Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

52 пина, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Морковный пирог без муки

Ингредиенты:

► 400 г моркови
► 4 яйца
► 5 ст.л. кленового сиропа
► ½ ст.л. пекарского порошка
► 400 г дробленного миндаля
► 1 ст.л. корицы
Для крема:
► 150 г творожного сыра
► 50 г мягкого сливочного масла
► 1,5 ст.л. кленового сиропа

Приготовление:

Духовку предварительно нагреть до 160°C.
Морковь почистить, поерзать на небольшие кружочки и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (можно конечно и не мелкой терке натереть).
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с кленовым сиропом и корицей до пены.
Добавить к взбитой массе дробленый миндаль, измельченную морковь и пекарский порошок и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и вмешать их в морковно-ореховую массу.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Массу переложить в форму, подровнять, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 50 минут.
Готовый пирог вынуть, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Для крема взбить мягкое масло, творожный сыр и кленовый сироп в пышную массу.
Кремом намазать поверхность пирога.
Пирог при желании можно украсить дольками консервированного персика или другими фруктами.

Скопировано с Food от Наталья Туаева

Элла Новикова

Пользователь
Элла Новикова

18+