Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Желе,зефир,пудинги»

55 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Фисташковое желе с марципаном

Ингредиенты:
очищенные фисташки - 100 г
молоко - 2,5 стакана
сливки жирностью 35% - 300 мл
миндальный ликер - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
шпинат - 100 г

Для марципана:
миндаль - 150 г
сахарная пудра - 150 г
белок - 0,5 шт.
миндальный ликер - 1 ч. л.
несколько капель лимонного сока

Способ приготовления:
Приготовить марципан. Разогреть духовку до 160°С. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.
Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.
Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.
Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.
Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.

Скопировано с Десерты от Женя Травкина

Ольга Козун

Пользователь
Ольга Козун

18+