Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

162 пина, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лазанья с семгой
Ингредиенты
лазанья
9 листов
семга (филе)
800 г
тертая морковь
2 шт.
нарезанный чеснок
4 зубчика
оливоковое масло
2 ст.л.
белое сухое вино
100 г
укроп, соль, перец
по вкусу
мука
3 ст.л.
сливочное масло
50 г
молоко
500 мл
цедра лимона
1 шт.
моцарелла
100 г
Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.

Приготовить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру лимона.
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.

Жирная рыба сохраняет зрение

Запекать при 180 С до тех пор, пока расплавится и подрумянится сыр (около 30 минут).

Скопировано с Вкуснятинка от Елена Гордецкая

Маша Матвеева

Пользователь
Маша Матвеева

18+