Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняшка»

98 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Настоящие восточные чебуреки.
Хрустящее-хрустящее... мелко-пузырчатое тесто и сочная, ароматная мясная начинка.
Ингредиенты:
4 ст. муки (по 250 мл);
1,3 ст. воды (320 мл);
1 ст.л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
600 г мяса (у меня свинина);
250 г лука
0,5 стакана воды;
2 ст.л. сметаны;
соль, перец
Способ приготовления:
1
Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-10 часов.
2
Из мяса сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
3
Тесто разделить на небольшие кусочки,у меня всего получилось 17 чебуреков, тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.

Скопировано с Из теста от Наталья К

Валентина Гнатюк

Пользователь
Валентина Гнатюк

18+