Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусняшки»

679 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклава - 1
Ингредиенты:
1 кг муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
по 1 ст. л. соли и сахара

Для начинки:
1 стакан грецких орехов
200 г сливочного масла

Для сиропа:
1 стакан сахара

Порции: 20-24
Подготовка: 1 ч 20 мин.
Приготовление: 1 ч 30 мин. Способ приготовления:
1. Прокалите орехи на сухой сковороде, помешивая, 3-4 мин., потрите между ладонями, чтобы снять шелуху, измельчите в блендере в крупную крошку.

2. Замесите тесто из 3 стаканов теплой воды, растопленного масла, яиц, сахара, соли и муки. Месите в теплой кухне, примерно 20 мин. Когда на разрезе теста видны дырочки, оно готово.

3. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности тесто в колбаску и нарежьте его кусочками размером с куриное яйцо - должно получиться около 40. Один кусочек сделайте немного больше остальных. Раскатывайте кусочки теста в тонкие блинчики и перекладывайте их льняными полотенцами - чтобы они сохранили тепло и эластичность. Оставьте в теплом месте на 10 мин.

4. Растопите масло. Возьмите противень с бортиками, промажьте его маслом. Начните собирать баклаву с блинчиков, которые вы раскатывали первыми. Закрепите край теста на противне и, перебивая пальцами, растягивайте его так, чтобы оно стало как эластичный лист, закрывающий противень.

Загружено 8 лет назад с povarusha.ru

Марина Санникова

Пользователь
Марина Санникова

18+