Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусняшки»

679 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Наполеончик - Что нужно:

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг

сахар – 300 г

мука – 1 стакан

коньяк – 1 ч. л.

молотые грецкие орехи – 100 г

желтки – 4 шт.

молоко – 800 мл

сахар ванильный – 1 ч. л.




Что делать:
Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

Шаг 2

Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.

Шаг 3

Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.

Шаг 5

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.

Шаг 6

Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.

Скопировано с Рецепты от Оливия Герра

Марина Санникова

Пользователь
Марина Санникова

18+