Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусности»

48 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Миндальный бисквит с шоколадным муссом и клубничным желе

Это невероятное счастье для любителей и клубники и шоколада. Вкус настолько сбалансированный и идеальный, а шоколадный мус такой тающий во рту, что просто хочется закрыть глаза и запомнить этот миг на всегда.



для теста:

30 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
110 гр сахарного песка
100 гр молотого миндаля
цедра 1 лимона(или апельсина- тоже хорошо работает)
3 свежих яйца
50 гр оливкового масла
соль
горсть клубники

для желе:
500 грамм клубники
10 гр желатина
2 ст/л сахара

для мусса:
200 гр черного шоколада(76 %)
65 мл молока
330 мл жирных сливок
2 желтка
1 ст/л сахара
соль

Миндальный бисквит: перемешиваем сухие ингредиенты, вводим масло, яйца, тщательно взбиваем блендером. В разъемную смазанную форму выливаем тесто, сверху разбрасываем нарезанную мелко клубнику и отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 25-30 минут

Клубничное желе: перетираем через сито клубнику, в сотейнике пюрированные ягодки смешиваем с сахаром и нагреваем (до кипения не доводим), вводим предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешиваем до полного его растворения, преливаем в форму и даем застыть.

Шоколадный мусс: молоко 65 мл сливок отправляем на водяную баню, доводим до кипения, желтки взбитые с сахаром отправляем туда же, и как только масса начнет густеть, вынимаем. Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до растворения . 30 секунд получаем эстетическое наслаждение и продолжаем.

Взбиваем оставшиеся сливки и вмешиваем аккуратно в шоколадную смесь. Даем остыть.

Устанавливаем вокруг бисвита бортик, выкладываем желе, сверху мусс , разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник на 4 часа, подальше от соблазна.

Перед подачей убрать бортик,сверху присыпать хорошим какао, шоколадной крошкой (50 гр шоколада растопить, выливаем на холодный противень тонким слоем и после застывания срезаем ножем и рубим) и украшаем ягодами клубники….

Скопировано с Вкуснятина от Анна Селинова

Даша Майборода

Пользователь
Даша Майборода

18+