Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусности»

48 пинов, 5 лет назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Нежный маковый пирогИнгредиенты:- 500 г слоеного теста- 100 г мака- 1 ч.л. манки- 125 г молока- 2 ст.л. сахараЗаливка:- 250 г сметаны (от 20%)- 3 ст.л. сахара- 2 яйца- 1 упаковка ванильного сахара- 1 ч.л. муки (не обязательно)Приготовление:1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

Скопировано с Все для дома от Nina Yanchina

Даша Майборода

Пользователь
Даша Майборода

18+