Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Правильное Питание»

99 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Тайский десерт из сладкого риса с манго (Кхао Нио Мамуанг).

Ингредиенты
Порций: 4
1.5 стакана сырого круглозерного риса
2 стакана воды
1.5 стакана кокосового молока
3/4 стакана сахара
0.5 ч.л. соли
еще 0.5 стакана кокосового молока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. крахмала
3 манго, очистить и нарезать
1 ст.л. поджаренных кунжутных семян для украшения

Способ приготовления:
1. Сварите рис: Смешайте рис и воду в кастрюле; доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, пока вода не впитается, 15 - 20 минут.
2. Пока рис варится, смешайте 1 1/2 стакана кокосового молока, 3/4 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли в кастрюле на среднем огне; доведите до кипения, помешивая; снимите с огня и отложите. Добавьте вареный рис в смесь с кокосовым молоком; накройте крышкой. Дайте постоять в течение 1 часа.
3. Чтобы приготовить соус, смешайте 1/2 стакана кокосового молока, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли и крахмал в кастрюле; доведите до кипения, помешивая.
4. Выложите рис на блюдо. Вокруг или поверх риса выложите манго. Полейте соусом и манго, и рис. Посыпьте все кунжутными семечками.

Готово за: 1 ч 30 мин

Загружено 7 лет назад с rucdn.ar-cdn.com

Inna

Пользователь
Inna

18+