Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сыроедение»

19 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 11
Шоколадно-вишневый «Нечизкейк»
http://4vegan.ru/2011/08/choconutcake/

Для 9-дюймового основы-коржа вам потребуется:

3/4 чашки сырых орехов (грецкие или пекан)

1/2 стакана какао-бобов

1/8 чл морской соли

1 стакан сока или вишневого пюре

1 ст л какао или шоколадного порошка

3/4 ст изюма
Для начинки вам потребуется:

3 чашки сырых орехов кешью (замоченных в воде от 1 до 2 часов)

1/3 ст сиропа топинамбура или другого подсластителя

6 фиников (без косточки)

1/2 ст лимонного сока

1/4 ст воды

2 чл вишневого сока или пюре

1 чашка кокосового масла

3/4 стакана шоколадного порошка или какао
Для соуса вам потребуется:

2-3 ст вишни (или других доступных ягод)

1/4 ст сладкого сиропа

Щепотка корицы

Немного лимонного сока
Процесс

Изготовление основы-коржа: Смешайте орехи, какао-бобы и соль в кухонном комбайне с «S» лезвием в однородную массу. Добавьте вишневое пюре и шоколадный порошок, еще раз тщательно смешайте все в блендере. Добавьте изюм и снова смешайте пока смесь не начнет слипаться при легком нажатии между пальцами. Распределите массу на дне 8-9 дюймовой посуды (сформируйте корж) и уберите в морозилку, пока будете готовить начинку.

Изготовление начинки: В комбайн с «S» лезвием загрузите кешью, сироп, финики, лимонный сок и воду. Смешивайте от 3 до 5 минут, пока по консистенции масса не начнет напоминать крем. Добавьте вишневый сок, кокосовое масло, порошок и шоколад и снова смешивайте до тех пока, пока масса не станет кремом. Вылейте начинку на корж и снова уберите в морозилку пока торт не затвердеет.

Чтобы приготовить соус просто смешайте все ингредиенты вместе.

Перед подачей не забудьте «оттаять» тортик – достаньте его из холодильника за час или более до еды и полейте каждый кусочек приготовленным соусом.

Загружено 6 лет назад с vegetarian.ru

Анастасия Чухонцева

Пользователь
Анастасия Чухонцева

18+