Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кофе»

148 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Кофе по-турецки — древние традиции, дошедшие до наших дней

Для одной порции кофе нужна одна чайная ложка смолотого в пыль кофе. Порошок помещается в турку и заливается водой (по объему — одна кофейная чашка). Важно, чтобы кофе варился на медленном огне. Смесь кофе и воды прогревается до того момента, пока не начнет подниматься пенка. В этот момент турку необходимо снять с огня, а пенку аккуратно собрать и разложить по чашкам. После этого турка возвращается на огонь и кофе вновь прогревается. Снять его с огня необходимо перед тем, как он начнет закипать — этот нюанс очень важен для того, чтобы сохранить вкус и аромат напитка.

Черная бессонница

Сваренный по-турецки кофе второй раз проливают через сито, в котором содержится свежий молотый кофе. Термоядерная смесь!

Скопировано с КОФЕ от AIDER

Светлана Дзервит

Пользователь
Светлана Дзервит

18+