Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусно»

210 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 19
ПИЦЦА ИЗ ТОФУ (питание по Монтиньяку)
калорийность зависит от используемых ингредиентов в начинке

Ингредиенты для пиццы из тофу
125-140 г тофу (следует использовать плотный, а не мягкий тофу, иначе получится жидкое тесто, больше пригодное для блинчиков, а не для пиццы)
1 яйцо или 2 яичных белка
орегано 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Пергаментная бумага или силиконовый коврик
Ваша любимая начинка для пиццы (на выбор: оливки, грибы, креветки, тунец, колбаса и т.п.)
Томатный соус
Тертый сыр
Как готовить пиццу из тофу
1. В емкость кухонного комбайна положить тофу, яйца, орегано и разрыхлитель, замесить по возможности гладкое тесто. Так как тофу не мягкий, то этого будет довольно сложно добиться, если останутся крупинки, ничего страшного.
. На пергаментную бумагу разложить тесто, после чего размазать его равномерным тонким слоем. Имейте ввиду, что если в центре слой будет толще, чем по краям, основа для пиццы получится в середине непропеченной, а по краям с хрустящей корочкой. Поэтому очень важно распределить тесто как можно более равномерно.
3. Когда вы хорошо распределите тесто, поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
4. Через 15 минут, нужно отделить полу-готовую основу для пиццы от бумаги для выпечки, (см. фото), перевернуть ее и поставить в духовку еще на 5-10 минут при температуре 180 o
5. Наконец, когда основа будет готова, распределить сверху томатный соус и начинку для пиццы, посыпать специями и посыпать тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку.

Загружено 6 лет назад с vk.com

Ксения Софийская

Пользователь
Ксения Софийская

18+