Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вредная еда»

39 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 13
ВРЕДНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

• Весь смысл консервантов заключается в продлении срока годности, то есть консерванты оказывают очень хорошее действие на сохраняемый продукт, так как убивают бактерии, которые могут отравить, но плохо влияют на здоровье.

○ Натуральными консервантами являются соль, сахар, уксус, лимонная кислота, спирты.

○ Синтетические консерванты и пищевые добавки всем известны под индексом Е (от Europe). До 1953 года название консервантов писали полностью на этикетках, но потом их стало слишком много, и Европейским сообществам было принято решение обозначать все виды консервантов и пищевых добавок индексом Е.

- Консерванты обозначаются символами от Е200 до Е299.

- Антиокислители по действию схожи с консервантами от Е300 до Е399.

- Красители обозначаются символами от Е100 до Е182.

- Стабилизаторы, сохраняющие консистенцию продукта, обозначаются символами от Е400 до Е499.

- Эмульгаторы помогают поддерживать однородную смесь несмешиваемых продуктов, обозначаются символами от Е500 до Е599.

- Усилители вкуса и запаха обозначаются от Е600 до Е699.

- А пеногасители, которые снижают пенообразование обозначают от Е900 до Е999.

Загружено 6 лет назад с компьютера

Kate ✿ܓ

Пользователь
Kate ✿ܓ

18+