Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Круассаны.
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
поваренная соль - 5г,
начинка.

- Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
- Просейте муку в глубокую миску.
- Добавьте в муку 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до краев 3см.
- Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
- Края теста защипните, чтобы масло не вытекало.
- Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
- Переложите тесто аккуратно на лист пергамента и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
- После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
- Затем повторите еще 3 раза, но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3-го повтора.
- Теперь раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте полотенцем.
- Через 10 минут разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
- Положите начинку в круассаны (шоколад, варенье и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом). Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Они должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
- Смажьте яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
- Выпекать в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.

Загружено 6 лет назад с vk.com

Владислав Ким

Пользователь
Владислав Ким

18+