Напишите нам

Еще пины из коллекции
«враги фигуры... =)»

64 пина, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
«Тертый» чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.Сверху закройте слоем натертого теста.Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

Скопировано с Еда и напитки от Евгения Фиганова

Краштан Марина

Пользователь
Краштан Марина

18+