Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

159 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Роллы с угрем

Ингредиенты:
Рис для суши
Водоросли нори
Угорь
Икра летучей рыбы
Сливочный сыр Филадельфия
Свежий огурец

Циновку для роллов оборачиваем пищевой пленкой, чтобы избежать попадания риса между бамбуковыми палочками. Теперь можно приступить к приготовлению ролла. Кладем один лист нори на бамбуковую циновку и начинаем выкладывать рис для суши. Рис нужно равномерно распределить по листу нори, оставляя отступ 1-2 сантиметра внизу листа. Это делается для того, чтобы роллы лучше заворачивались.
Так как роллы с угрем относятся к виду Унаги Маки Онигара, лист нори необходим перевернуть так, чтобы рис для суши оказался снизу.
Приступаем к начинке. Первым делом кладем сливочный сыр, затем огурец и икру тобико. После этого смачиваем край листа нори водой и начинаем заворачивать ролл. Чтобы ролл получился плотным, необходимо слегка прижать его со всех сторон при помощи макисы.
Когда ролл будет готов, положите сверху филе угря и затем снова заверните ролл так, чтобы он был полностью покрыт пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы угорь лучше держался на роллах и не сваливался.
Готовый ролл освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на равные порции. Роллы с угрем, рецепт приготовления которых мы подробно изучили, теперь готовы и их можно подать к столу.
Соус унаги позволит вам в полной мере насладиться вкусом блюда роллы с угрем. Рецепт приготовления соуса прост. Смешайте соевый соус (10 гр.) c сахаром (50 гр.), красным вином (40 гр.) и рыбным бульоном (60 гр.).

Скопировано с японская, китайская кухни от Lena Geraschenko

Мирослава Чёрная

Пользователь
Мирослава Чёрная

18+