Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

159 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Ингредиенты для ролла:
Рис для суши
Водоросли нори
Панировочные сухари
Филе семги (лосось)
сыр Филадельфия или Буко
Свежий огурец
Маринованный имбирь
Ингредиенты для темпурного кляра:
Яйцо куриное
мука темпурная
Ролл темпура – Рецепт

Сначала необходимо приготовить кляр для обжарки роллов. Для этого нам понадобится куриное яйцо – 1 шт., мука и вода. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем немного воды и пару ложек муки. Перемешиваем до однородной массы. Помните, что кляр не должен быть слишком жидкий, но и не стоит делать его густым. Регулируйте консистенцию водой и мукой.
Когда кляр будет готов, можно приступать к приготовлению роллов. Для этого выкладываем уже отваренный рис для суши на поверхность листа нори. Уплотняем слой риса руками. Рис должен покрывать 2/3 листа нори.
Теперь выкладываем начинку нашего ролла. Сначала кладем сыр, затем полоски огурца и филе семги. По желанию можно добавить в начинку маринованный имбирь. Имбирь придаст роллам острый вкус и уникальный аромат. Заворачиваем ролл темпура при помощи циновки или фольги.
Разрезаем закрученный ролл на две равные части. Пока разогревается сковорода, окунаем роллы в ранее приготовленный кляр и посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем роллы на подсолнечном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовый ролл оборачиваем в салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Разрезаем горячий ролл на равные порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Скопировано с японская, китайская кухни от Lena Geraschenko

Мирослава Чёрная

Пользователь
Мирослава Чёрная

18+