Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

159 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Hana-bi (или роллы “Фейрверк”)

Рис для суши
Водоросли нори
Свежий огурец
Филе угря
Мясо Краба (или крабовые палочки)
Икра летучей рыбы (разные цвета)

Технология приготовления ролла “Фейрверк” немного отличается от классической. Дело в том, что в первую очередь на лист нори кладут не рис, как это принято в обычных роллах, а тонкие полоски огурца, которые равномерно покрывают всю площадь листа нори. Только после этого водоросли с огурцом покрывают рисом. Однако если вы предпочитаете обычные роллы рисом наружу, то огурец можно положить в начинку ролла.
После этого вы продолжаете готовить роллы по обычному рецепту.Таким образом, выкладывается начинка для ролла: мясо краба, копченый угорь. После этого ролл необходимо завернуть и полить рыбным соусом унаги. Соус унаги обычно используется для горячих роллов, однако в данном случае унаги будет прекрасно сочетаться с икрой тобико и копченым угрем.
Заключительная часть нашего рецепта – это украшение ролла цветной икрой. На каждый кусочек ролла кладем по чайной ложке цветной икры. Если у вас есть много разных цветов тобико, вы можете составить целую композицию из ваших праздничных роллов.

Скопировано с японская, китайская кухни от Lena Geraschenko

Мирослава Чёрная

Пользователь
Мирослава Чёрная

18+