Напишите нам

Еще пины из коллекции
«враги фигуры... =)»

64 пина, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Вкуснейшая паста: спагетти карбонара со шпинатом и курицей.

Итак, для приготовления спагетти карбонара со шпинатом и курицей нам понадобится:
1 большая куриная грудка, порезанная небольшими брусочками
1 упаковка (~450-500 грамм) спагетти
3 яичных желтка
1/2 стакана жирных сливок
1 столовая ложка оливкового масла
150 грамм бекона, порезанную мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 стакана свежего шпината
1/4 сушеных помидор
1 стакан сыра Пармезан
щепотка мускатного ореха
черный молотый перец
Отварите спагетти в большом количестве (по правила, на 100 грамм макарон полагается 1 литр воды) кипящей подсоленной воды до состояния al dente – т.е. слегка недоваривая их, чтобы не превратились в кашу. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но оставьте около полстакана той воды, в которой варились спагетти. Пока варятся спагетти, отделите желтки от белков. В небольшой миске взбейте желтки и сливки.
В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще около 1 минуты.
Затем добавьте шпинат.
Следующим шагом на сковороду отправляется курица и готовится еще около 5 минут. Затем к курице, бекону и чесноку добавляем спагетти. Уменьшите огонь почти до минимума и аккуратно, но тщательно помешивая, готовим минутку-другую.
Добавьте воду, оставшуюся от варки спагетти, сливки взбитые с желтком, сухие помидорки и хорошенько перемешайте всё содержимое сковороды в течение минуты. Выключите огонь и уберите ваши спагетти с курицей и шпинатом с плиты. Высыпьте стакан пармезана и слегка посыпьте мускатным орехом. Молотый черный перец добавьте по вкусу. Подавайте горячей сразу же к столу! Вкуснее вы не пробовали!
Приятного аппетита!

Скопировано с Рецепты от Вера Кожевникова

Краштан Марина

Пользователь
Краштан Марина

18+