Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты»

154 пина, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 113 Комментарии: 7 Скопировано: 418
Ушки

Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

Загружено 7 лет назад с vk.com

Гузалия Жукова

Пользователь
Гузалия Жукова

Галина Раковская

Галина Раковская 6 лет назад
класс!!!

0
Панi Лара

Панi Лара 6 лет назад
Спасибо за рецепт!!!!Это ,как раз то,что мне нужно.

0
Панi Лара

Панi Лара 6 лет назад
Девочки,кто-то уже попробовал сделать или нет?

0
Женя Анохина

Женя Анохина 6 лет назад
Вкусное очень!!!

0
Алиса Ламан

Алиса Ламан 6 лет назад
Легче и дешевле купить,чем пол дня вот с ЭТИМ про***ться..

0
18+