Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

73 пина, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Грибная пицца-пирог.Тесто

125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300

Начинка

300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу

Приготовление:

К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.Сверху посыпаем оставшимся сыром.и заливаем яично-сметанной смесью.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

Скопировано с Рецепты от Анна Sher

Лилия Валиуллина

Пользователь
Лилия Валиуллина

18+