Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусности»

154 пина, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадно-клюквенный торт

Форма 24- 23 см в диаметре, разъемная (у меня была 20, поэтому получится такой высокий)
Коржи :
150 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
сок 1 апельсина
85 г темного шоколада (не менее 70%)
2/3 чашки сахара
55 г сливочного масла комнатной температуры
цедра 1 апельсина
2 яйца
150 г сметаны
1/2 ч. л. экстракта ванили

Для начинки:
2/3 чашки сахара
50 мл воды
2 чашки свежей или замороженной клюквы (разморозить)
1 ст. л желфикса 1:2 или 1:3)

Для ганаша:
250 г 30% сливок
200 г шоколада (не ниже 70%)
Разогреть духовку до 180° С
Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
(У меня тефлоновая форма, только смазывала маслом - ничего не прилипает.)

Скопировано с Вкусная выпечка от Наташа Русак

Jan Run

Пользователь
Jan Run

18+