Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда-да,да!»

198 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Капустные оладьи с сыром

Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает.)
Вкусно, сытно и совсем не жирно! :)

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200 г
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец белый (молотый, по вкусу)
Мука — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)

1. Капусту тонко шинкуем.
2.Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
3.Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
4.Close
Photo 5 of 9

Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
5.Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
6.Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.Противень накрываем пекарской бумагой.Капустную массу перемешиваем и с помощью ложки выкладываем на противень в виде оладьев
7.Отправляем противень в духовку.Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Скопировано с интересные рецепты от Елена Переварихина

Lu-sha

Пользователь
Lu-sha

18+