Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вторые блюда»

89 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 4
Паста с беконом под соусом Бешамель

Для приготовления вам потребуется:
(2 порции)

70 гр бекона
½ головки репчатого лука
200-250 гр пасты
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. оливкового масла
соль - по вкусу
соус Бешамель

1. Рецепт приготовления соуса:
Ингредиенты
сливочное масло – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 400 мл
мускатный орех – щепотка
соль - по вкусу

Рецепт
Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.
Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки.
Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.
Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста.
Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье.
Приятного аппетита!


2. Бекон и мелко нарезанный лук пассировать в растительном масле. Добавить в приготовленный соус, перемешать.

3. Отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла, откинуть на дуршлаг.

4. Пасту заправить белым соусом с беконом, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Загружено 6 лет назад с vk.com

Ирина Irischka

Пользователь
Ирина Irischka

18+