Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты)))»

628 пинов, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 6
Паста Карбонара
Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти — 200 грамм
Бекон — 150 грамм
Сливки 150-200 грамм
Масло оливковое — 1 ст.л.
Пармезан — 50 грамм
Яйца — 1 шт. (3)
Перец черный молотый
Соль
Чеснок 2 дольки
Еще я иногда добавляю шампиньоны, с ними паста еще вкуснее.

Я готовлю двумя способами.
1. Пока варятся спагетти.
Обжарить чеснок в оливковом масле и убрать его, он нужен для запаха. Порезать бекон полосками и обжарить его на оливковом "чесночном" масле. Затем влить сливки в бекон, хорошо перемешать и обжаривать на медленном огне. Отделить желток от белка и добавьте его в соус на сковородку, быстро перемешать. Спагетти также переложить на сковородку, смешивать с соусом. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.
2. Пока варятся спагетти, Обжарить чеснок в оливковом масле и убрать его, он нужен для запаха. Порезать бекон полосками и обжарить его на оливковом "чесночном" масле. В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки. С помощью вилки взбить яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить яичную смесь и пармезан, хорошо перемешать вилкой. Оставить 1-2 ст.л. тертого пармезана для посыпания пасты перед подачей к столу. Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана. Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать. Разложить по тарелками и посыпать остатками пармезана. Украсить зеленью, по желанию.
Приятного аппетита!!!

Загружено 6 лет назад с vk.com

Евдокия Пилипенко

Пользователь
Евдокия Пилипенко

18+