Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда»

43 пина, 3 года назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жаренные бананы под сыром Рецептом этого простого, но вкусного десерта, поделился со мной много лет назад эквадорский посол, привезя в подарок коробку бананов из этой южноамериканской страны; тогда они у нас еще не продавались на каждом углу. Нужно было съесть заморский гостинец в ускоренном режиме, чтобы ни один банан не испортился, что мы и делали, готовя из бананов всевозможные блюда. Рецепт очень простой. Это блюдо можно есть как гарнир к любому жареному мясу и как самостоятельный десерт. Мой муж иногда на выходные устраивает себе латиноамериканский завтрак, который попробовал в Коста-Рике: яичница, жареные бананы и gallo pinto (рис с фасолью), как-нибудь расскажу об этом поподробней. А сейчас — эквадорские бананы. Что нужно: 4 банана; 100 гр. сыра моцарелла или любого легко плавящегося, без сильного вкуса; растительное масло для жарки; зубочистки. Очистить бананы от кожуры. Разрезать каждый вдоль и пополам. Сыр нарезать полосками шириной с банан. Между двумя половинками банана проложить по куску сыра, скрепить по диагонали одной или двумя зубочистками и жарить в растительном масле на среднем огне до образования симпатичной корочки.

Скопировано с Еда от Peggy

Татьяна Наливайко

Пользователь
Татьяна Наливайко

18+