Понадобится железная миска либо кастрюлька с тяжелым дном. Всыпьте в миску сахар и какао и перемешайте их пока они в сухом состоянии, чтобы избежать комков впоследствии. Затем добавьте молоко и ванильный сахар и опять тщательно перемещайте до однородной массы. Теперь ставьте миску на средний огонь, который постепенно растопит полученную сладкую массу. Оставлять без присмотра глазурь нельзя - может сбежать, не забывайте, что там присутствует молоко.
Как только масса закипит, то она начнет пениться, поэтому сразу же уменьшите огонь и дайте глазури покипеть две - три минутки, постоянно помешивая, затем добавьте сливочное масло и опять, помешивая, дождитесь полного его растворения. После этого дайте шоколадной массе покипеть еще минутку и выключите огонь.
Можно сказать, что шоколадная глазурь практически готова, но ее нужно остудить до нужной консистенции. Вынесите полученную шоколадную массу в холод примерно на 15 минут. Глазурь должна загустеть до состояния сметаны средней густоты. Вот теперь ее можно использовать для того чтобы смазать торт либо другое изделие. Количество глазури в данном рецепте получится небольшое - именно на рулет или небольшой пирог, поэтому если будете делать праздничный торт, просто удвойте или утройте дозировку
Пирсинг пупка делают в основном молодые, можно сказать, юные девушки. Парни украшают живот гораздо реже и, как (...)
Пирсинг пупка делают в основном молодые, можно сказать, юные девушки. Парни украшают живот гораздо реже и, как правило, это европейцы и латиноамериканцы. Люди в нашей стране разделились на два лагеря: молодежь за пирсинг, причем мода на него сохраняется уже несколько десятилетий; мужчины и женщины в возрасте более консервативны в этом вопросе. В итоге возникает вопрос о том, стоит ли делать пирсинг пупка. На фото такое украшение выглядит игриво и соблазнительно, но зачастую прокол такой нежной части тела, как живот, приносит много боли и проблем. Попробуем взвесить все за и против. Как делают пирсинг Пирсинг – это прокол мягкой ткани. Наименее болезненной процедура будет, если пробивать части тела с малым числом нервных окончаний и кровеносных сосудов. Область живота довольно чувствительна, и любые травматические манипуляции будут вызывать сильную боль. Это один из основных минусов пирсинга пупка. А плюсом будет то, что любое инвазивное вмешательство проводится с местной анестезией.
Банкнота в 100 рублей стала одной из самых красивых в мире
Международное банкнотное общество (...)
Банкнота в 100 рублей стала одной из самых красивых в мире
Международное банкнотное общество номинировало на звание самой красивой банкноты мира российскую сторублевую купюру, выпущенную в честь чемпионата мира по футболу 2018 года. На лицевой ее стороне изображены вратарь Лев Яшин, летящий за мячом, и мальчик в форме. Пока в рейтинге лидирует канадские 10 долларов.
Россия ответила на слова Помпео о плане побега Мадуро
Официальный представитель МИД России Мария (...)
Россия ответила на слова Помпео о плане побега Мадуро
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что слова госсекретаря США Майка Помпео о намерении президента Венесуэлы Николаса Мадуро сбежать из страны являются фейком. Она добавила, что Вашингтон всеми силами пытался деморализовать венесуэльскую армию и использует фейки как часть информационной войны.
Ветеранам Великой Отечественной войны увеличили пенсии
Владимир Путин подписал закон, изменяющий размер (...)
Ветеранам Великой Отечественной войны увеличили пенсии
Владимир Путин подписал закон, изменяющий размер социальных доплат ветеранам Великой Отечественной войны. Благодаря нововведениям пенсии ветеранов удастся увеличить примерно на 9,5 тысячи рублей. На эти цели правительство выделит около 1,4 миллиарда рублей ежегодно. В 2019 году будет потрачено 950 миллионов.
Ассанжу дали 50 недель тюрьмы
Суд в Лондоне приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 (...)
Ассанжу дали 50 недель тюрьмы
Суд в Лондоне приговорил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа к 50 неделям тюремного заключения за нарушение условий выхода под залог. По словам судьи, нарушение Ассанжем условий залога находится даже за пределами самых серьезных предъявленных ему обвинений.
У жены Зеленского нашли элитную квартиру в Крыму
Жена избранного президента Украины Владимира Зеленского (...)
У жены Зеленского нашли элитную квартиру в Крыму
Жена избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена в 2013 году купила элитную квартиру в Крыму у предпринимателя Александра Буряка. Стоимость жилища составила 163,9 тысячи долларов, что примерно вдвое ниже стоимости других квартир в том же жилом комплексе. В апреле квартиру Зеленской выставили на продажу.
В Чечне отреагировали на извинения Зеленского
Глава Чечни Рамзан Кадыров не следит за историей с (...)
В Чечне отреагировали на извинения Зеленского
Глава Чечни Рамзан Кадыров не следит за историей с выпуском украинского юмористического шоу «ЧистоNews», где было показано видео поминальной молитвы по его отцу, на которой он плакал. Ранее избранный президент Украины Владимир Зеленский извинился за ролик перед мусульманами.
Предлагаем вашему вниманию 8 платьев, которые обязательно должны быть в гардеробе у каждой модницы весной этого (...)
Предлагаем вашему вниманию 8 платьев, которые обязательно должны быть в гардеробе у каждой модницы весной этого года. Они очень оригинальные, стильные и удобные. Надев любой из этих нарядов, вы точно не останетесь незамеченной и вызовите восхищение у окружающих. В современном мире модные тенденции изменяются с такой поразительной скоростью, что иногда просто не успеваешь за ними следить. Практически каждый сезон законодатели моды представляют интересные и стильные новинки и диктуют правила, как правильно носить те или иные вещи. Если вы следите за этими изменениями и хотите быть в курсе всех модных трендов, то наша статья поможет вам в этом. 1. ПЛАТЬЕ СО СПУЩЕННЫМИ ПЛЕЧАМИ На минувших Неделях моды все стритстайл-деятели, словно сговорившись, не набрасывали пальто и жакеты на плечи, а спускали до локтей. Новая манера носить верхнюю одежду — отражение главного тренда сезона: этой весной и летом мы будем обнажать плечи и отказываться от бретелей. 2. ПЛАТЬЕ С ЗАПАХОМ Любимый силуэт
Паста - это блюдо из макаронных изделий. Часто к ней добавляют разнообразные соусы, дополнения в виде мяса, (...)
Паста - это блюдо из макаронных изделий. Часто к ней добавляют разнообразные соусы, дополнения в виде мяса, морепродуктов, грибов и овощей. Однако можно сделать не менее вкусную пасту с колбасой. Это не только бюджетное, но и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получается вкусным благодаря разнообразным соусам. А колбасу перед добавление к макаронам часто обжаривают, что позволяет раскрыть ее вкус. Паста с колбасным ассорти Это вкусный и простой рецепт. Для него берут два вида колбасы, но, в принципе, можно взять любые мясные изделия, например сосиски и копченую колбасу, добавить отварное мясо и так далее. Для данного рецепта пасты с колбасой нужно взять следующие ингредиенты: по 50 грамм копченой и вареной колбасы; 200 грамм любых макарон; 50 грамм твердого сыра; кусочек сливочного масла; пару столовых ложек томатной пасты; 50 мл воды или же крепкого бульона; приправы по вкусу; несколько веточек укропа для украшения. Можно использовать любые специи и приправы, на вкус повара.
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
1. предварительно просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель и (...)
Пирог Божественный (со сливами)
1. предварительно просеиваем муку и добавляем в неё разрыхлитель и соль.
2. сначала готовится тесто - для этого взбиваем мягкое масло и сахар до пенистого состояния - недолго, минуты 3-4. Потом добавляем яйцо, молоко (сливки), ваниль - продолжаем перемешивать на малой скорости.
Добавляем муку и размешиваем все это - получается довольно густое, но все же текучее тесто.
3. тем временем духовка разогрелась до 180\xB0с.
4. разрезаем сливы на половинки и убираем косточки, дно формы для выпекания и стенки смазываем сливочным маслом. Наливаем на дно нижний слой - примерно 1/3 теста и разравниваем его. Половину слив выкладываем на тесто и заливаем все оставшимся тестом.
5. поверх теста выкладываем вторую половину слив. Сливы посыпаем небольшим количеством сахарного песка и отправляем форму в духовку. Даём тесту схватиться первые 10 минут, а потом немного уменьшаем температуру духовки до 160\xB0с. общее время выпечки примерно 40 минут - но приоткрывайте и следите. Готовность как всегда определяется протыканием пирога тонкой палочкой - если нет налипания теста, значит все готово.
6. даем готовому пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Взбиваем яйцо с сахаром, мы добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Дизайнерское пальто по мотивам Псалтыри Латрелла.
Легкое пальто выполнено по фирменной двухслойной (...)
Дизайнерское пальто по мотивам Псалтыри Латрелла.
Легкое пальто выполнено по фирменной двухслойной технологии YAGA "сплава". Верхний, наружный слой - шифон с принтом, краски которого не выцветают на солнце и при стирке. В процессе "сплава" ткань приобретает свой характер - как будто она была соткана вручную сотни лет назад. При этом благородство фактуры никак не отражается на ее прочности. Она износостойкая и крепкая. Нижний слой "сплава" выполнен из натурального хлопка для приятного прилегания к телу. И да, смеем заверить, пальто от YAGA можно надевать прямо на облачение Евы.
Заниженная линия плеча и проймы создает комфорт в движении. Слегка зауженный к низу силуэт зрительно стройнит фигуру. Застежка на кнопках. Особенности кроя дают возможность выбрать больший размер без ущерба для внешнего виду и удобства носки.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. (...)
Александрийское тесто (для куличей).
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
Из этой порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.
1 л. топленого молока;.
1 кг. Сахара;.
500 гр. слив. Масла;.
10 яиц;.
3 желтка;.
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь.
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;.
200 гр. запаренного изюма;.
2-3 Пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;.
Примерно 2, 5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час - полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем - ре 180 гр. До готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. (...)
Александрийское тесто (для куличей).
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
Из этой порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.
1 л. топленого молока;.
1 кг. Сахара;.
500 гр. слив. Масла;.
10 яиц;.
3 желтка;.
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь.
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;.
200 гр. запаренного изюма;.
2-3 Пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;.
Примерно 2, 5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час - полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем - ре 180 гр. До готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. (...)
Александрийское тесто (для куличей).
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
Из этой порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.
1 л. топленого молока;.
1 кг. Сахара;.
500 гр. слив. Масла;.
10 яиц;.
3 желтка;.
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь.
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;.
200 гр. запаренного изюма;.
2-3 Пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;.
Примерно 2, 5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час - полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем - ре 180 гр. До готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.